Loggia in Heuweiler Wohnhauserweiterung Gasthaus 'Sternen' Ferienwohnung Theaterkasse Hotel und Cafe Schoren Wohnhaus Eichhalde Wohnhaus Wintererstrasse Wohnhaus Kirchzarten Wohnen und Arbeiten am Gewerbebach Wohnhaus in Voerstetten Wohnhauserweiterung Wohnhaus Glottertal Wohnhaus Glottertal Wohnhaus Glottertal Projekte und Wettbewerbe Menschen Aktuelles

Wohnhauserweiterung

Vorschau Wohnzimmer Vorschau Pool 1 Vorschau Pool 2 Vorschau Pool 3 Vorschau Garten Vorschau Terasse Vorschau Vorderansicht Vorschau Bad Info Icon

Standort: Dörfliches Neubaugebiet
Grundstück: Randlage, Blick auf Obstwiesen
BGF: ca. 180 qm alt, neu 90 qm
Bauherr: privat
Fertigstellung: Dezember 2004
Aufgabe: Erweiterung und Renovierung eines bestehenden Einfamilienhauses.
Entwurf: Unter Berücksichtigung der örtlichen Strukturen des Baugebietes entstand ein Anbau parallel zum bestehenden Haus. Im OG wurde ein in sich abgeschlossenes Elternappartement mit individuellem Charakter geschaffen. Das bestehende Wohnzimmer wurde entlang des Gartens um eine tiefer liegende Fläche erweitert. Es entsteht ein Raumgefüge mit fließenden Übergängen und differenzierten Qualitäten und kalkulierten Außenbezügen.
Die hochwertigen Außenanlagen sind über Sichtbezüge eng mit den Innenräumen verknüpft und bilden den inszenierten Übergang in die offene, idyllische Hügellandschaft.
Konstruktion: Massivbauweise und Holzkonstruktion im OG
Materialien: Innen: Natursteinbeläge, pigmentierte Holzböden, Feinputz
Aussen: Padouk-Holzbeläge, Naturstein
Tragwerksplanung: Mohnke Bauingenieure

talstraße 1a - 79102 freiburg - fon.0761.296 53 10 - fax.0761.296 53 29 - info@architekturstudio.net ©: 04.2015
architekturstudio freiburg - Architekt Andreas Eckmann