Loggia in Heuweiler Wohnhauserweiterung Gasthaus 'Sternen' Ferienwohnung Theaterkasse Hotel und Cafe Schoren Wohnhaus Eichhalde Wohnhaus Wintererstrasse Wohnhaus Kirchzarten Wohnen und Arbeiten am Gewerbebach Wohnhaus in Voerstetten Wohnhauserweiterung Wohnhaus Glottertal Wohnhaus Glottertal Wohnhaus Glottertal Projekte und Wettbewerbe Menschen Aktuelles

Wohnhaus in Kirchzarten

Meditationstreppe Wohnzimmer Detail Treppe Einbaumöbel OG Küche Kamin Treppe Treppenraum Ansicht Garten Info Icon

Standort: Homogenes Neubaugebiet
Grundstück: Reihenmittelhaus, Randlage
BGF: 200 qm
Bauherr: privat
Fertigstellung: Ende 2002
Aufgabe: Umbau eines bestehenden Wohngebäudes
Entwurf: Ein bestehendes Haus mit L-förmigen Grundriss bekommt ein völlig neues Innenleben.. Im Erdgeschoss entsteht ein großer fließender Raum, der durch klappbare Holzwände wiederum teilbar ist. Die neue vertikale Erschließung bringt Licht bis ins tiefste Innere des Hauses. Durch veränderte Geländemodulationen ergeben sich großzügige Belichtungsmöglichkeiten im ehemaligen Kellergeschoss, mit raumhohen Fenstertüren und direktem Zugang zum Garten.
Materialien: Einbauten und Böden aus Kirschholz, Treppe aus Ahorn, Natursteinbeläge aus Serpentin

talstraße 1a - 79102 freiburg - fon.0761.296 53 10 - fax.0761.296 53 29 - info@architekturstudio.net ©: 04.2015
architekturstudio freiburg - Architekt Andreas Eckmann